«Присягу принял»: год назад Веркеенко стал мэром, но не вышло

Экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко в своем Instagram вспомнил знаменательную для себя дату. Ровно год назад он принял присягу и стал главой Владивостока, сообщает DEITA.RU.

«День 28 декабря 2017 для меня стал особенно значимым. Следовал Душой каждому слову Присяги и выполнил в точности. Чести не уронил, добиться ВМЕСТЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ успехов, вероятно, не успел. Время покажет», — написал экс-градоначальник.

Виталий Веркеенко запомнился множеством ярких цитат. Его выдвижение и избрание, как говорит сам бизнесмен, стали частью социального эксперимента

«Руководство Владивостоком со стороны выглядит намного проще, чем изнутри. Я долгое время был таким же «диванным критиком», как и многие жители. Не понимал, почему не делаются те или иные вещи, почему муниципалитет не принимает, казалось бы, очевидных решений. Будучи предпринимателем, я выстроил свой маленький город в рамках «Приморского кольца». Реализуя проект, я руководствовался своими ценностными ориентирами, своим видением ситуации. 

Когда увидел, что объявлен конкурс на должность главы Владивостока, то подумал: город готов к новому формату мышления, готов меняться, чиновники готовы работать не на процесс, а на результат. Для меня участие в конкурсе стало своеобразным социальным экспериментом: пропустят меня с моими ценностными ориентирами или нет? В итоге я стал главой Владивостока. Для меня это было сигналом, что у Владивостока есть шансы сильно измениться в лучшую сторону.

Финальный вердикт Веркеенко был радикально другим — в своем прощальном обращении градоначальник отметил, что «…город еще не готов к изменениям».

«Дороги-промокашки», «экологическая вакханалия», «градостроительная чехарда и тараканьи бега – высказывания Веркеенко уже давно разобрали на цитаты.

Особо жестко бизнесмен высказывался о воровстве и коррупции.

 «Тырить» нельзя – это табу. Я сказал, кто бы ни был задействован в этих цепочках, по глупости, по умыслу, наказание будет не жестким, а жестоким. Права на незнание я лишил как сотрудников администрации, так предпринимателей. Я собирал предпринимательское сообщество, сказал им, если это случится, я вытащу самурайский меч, и вот тогда полетят все головы. И тех, кто провоцирует, и тех кто использует госресурс для личного обогащения. Вся наша деятельность будет нацелена на развитие города и  эффективное расходование бюджета».

Однако, по разным причинам, мэрство Веркеенко было недолгим. 11 октября он покинул свой пост. 

Василий Кучин

Источник: deita.ru

Written By admin

Добавить комментарий